瑞士出入境须知

2017-09-26 17:31:17   来源:   评论:0 点击:

瑞士地接出入境须知  使领馆信息  瑞士驻华大使馆(北京)  地址:中国北京市朝阳区三里屯东五街3号  邮编:100600  签证事宜电...

瑞士地接出入境须知 
 使领馆信息

  瑞士驻华大使馆(北京)

  地址:中国北京市朝阳区三里屯东五街3号

  邮编:100600

  签证事宜电话问询时间:周一至周四13:30 至16:30;周五13:30 至 15:30 。

  电话:86 10 8532 8755

  传真:86 10 6532 6210

  领区包括:中华人民共和国(上海,广州及香港领区除外),蒙古人民共和国,朝鲜民主主义人民共和国。

  瑞士驻上海总领事馆

  地址:上海市仙霞路319号远东国际广场A幢22楼

  邮编:200051

  电话咨询时间为:周一至周四下午2点至4点30分

  电话: 021 5257 4111

  领区包括:安徽,江苏,浙江,及上海直辖市。

  瑞士驻广州总领事馆

  地址:广州市天河区天河路228号广晟大厦27层

  邮编:510620

  开放时间:周一至周五08.30 - 12.00  下午预约来访

  领区包括:广东,福建,海南,湖南,江西及广西壮族自治区。

  瑞士驻香港总领事馆

  地址:香港湾仔港湾道18号中环广场6206-7室

  电话:( 852) 2522 7147

  传真: ( 852) 2845 2619

  领区包括:澳门特别行政区和香港特别行政区。

  出入境须知

  出入境卡:不用登记

  能带入瑞士的免税品范围(海关) 香烟:香烟400支或雪茄100支或烟草500克。 酒:酒精度超过15%,1升以内可以免税;酒精度不超过15%,2升以内可以免税。(未满17岁的旅客不能携带香烟或酒类。如果不是来自中国,而是来自欧洲的其他国家,只减免以上数量的一半。)食品:只免税一日所需的食品量。 其他礼物:总金额不超过100瑞郎的可以免税。

  自2007年7月1日起,瑞士禁止非欧盟国家旅客携带肉类、蛋类、鱼类、蜂蜜、奶制品等动物类产品入境。该规定由欧盟国家共同制订。根据规定,每位旅客只 被允许携带一日量的儿童食品或药品入境。如海关发现违禁食品入境,将一律采取没收处理。违反相关规定的旅客有可能被处以罚款。

  护照办理

  护照(passport)是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时,由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

  1.携带本人身份证或者户口簿到户口所在地派出所、公安分县局出入境管理部门、公安局出入境管理处或者参团旅行社领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”)。

  2.填写申请表。

  3.提交申请。提交申请时必须携带下列材料:

  A.本人身份证或户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证复印件。

  B.填写完整的申请表原件。

  C.符合要求的彩色照片一张。(最好在办证厅照相,以免自带的照片不符合规定)

  4.领取护照。公安局出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间一般是14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口簿、领取护照《回执》和200元工本费(实际费用根据所在地可能有所不同)。凡在《回执》上标明取证日期3个月后没有领取证件的公安局出入境管理处将予以销毁。

  个人旅游签证

  瑞士个人旅游签证

  瑞士签证持有者只允许在瑞士停留。

  北京瑞士驻华大使馆,瑞士驻上海,广州,香港总领事馆于2012年5月1日起实行签证申请预约制。

  如果你还想去欧洲其他国家旅游,建议办理申根签证,申根签证是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过90天(6个月有效期内)的短期签证。

  瑞士个人旅游签证办理程序

  您可以在TLScontact集团的网站上了解有关预约手续的全部信息。链接地址如下://cn.tlscontact.com/cn2ch/login.php?l=zh_CN

  呼叫中心和TLScontact集团电话语音信息服务开放时间为:周一至周五08:30--- 12:00; 13:15---16:30。

  电话号码

  北京: 86 10 84 46 02 00

  上海: 86 21 51 87 27 52

  广州: 86 20 61 13 17 43

  香港: 852 65 15 38 79

  瑞士个人旅游签证费用

  瑞士个人旅游签证费为510元人民币

  6-12岁儿童为310元人民币

  6岁以下的儿童免签证费

  个人旅游签证

  瑞士签证持有者只允许在瑞士停留。

  北京瑞士驻华大使馆,瑞士驻上海,广州,香港总领事馆于2012年5月1日起实行签证申请预约制。

  如果你还想去欧洲其他国家旅游,建议办理申根签证,申根签证是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过90天(6个月有效期内)的短期签证。

  瑞士个人旅游签证办理程序

  您可以在TLScontact集团的网站上了解有关预约手续的全部信息。链接地址如下://cn.tlscontact.com/cn2ch/login.php?l=zh_CN

  呼叫中心和TLScontact集团电话语音信息服务开放时间为:周一至周五08:30--- 12:00; 13:15---16:30。

  电话号码:北京: 86 10 84 46 02 00 ;上海: 86 21 51 87 27 52 ;广州: 86 20 61 13 17 43 ;香港: 852 65 15 38 79

  瑞士个人旅游签证费用

  瑞士个人旅游签证费为510元人民币;6-12岁儿童为310元人民币;6岁以下的儿童免签证费。

  申根签证

  于2008年12月12日起申根签证可以通行瑞士,中国旅行者到访瑞士更加容易。 从2008 年12月12日起,瑞士和欧盟申根的合作正式生效。这也就意味着,瑞士开始签发最长停留期为三个月的申根签证。签证的持有者不仅能在瑞士旅行,而且还可以在整个申根区域通行。同理,中国护照持有者,如果持有其他申根国家签发的有效申根签证也可以自由通行瑞士,而不用再申请瑞士签证。

  出入瑞士和在瑞士停留期间,应持有有效护照。

  如何申请申根签证

  主要目的地国家的大使馆或领事馆将负责处理签证的申请。如果申请者无法确定主要目的地,则须将申请提交到计划逗留时间最长的国家的大使馆或领事馆。如果申请者在不同申根国家的逗留时间相同,则须将申请材料递交到行程的第一站国家的大使馆或领事馆。

  持公务护照(外交护照、公务护照及普通公务护照)的申请者由外交部下属的相关机构代为提交申请。

  持因私普通护照的申请者则须亲自提交申请。如果申请者过去两年内获得过两个或两个以上瑞士签证或申根国家签证的,可以由他人代为申请。

  瑞士驻华大使馆或总领事馆将保留向申请者要求补充资料或面试的权利。

  申根签证

  瑞士旅游申根签证

  于2008年12月12日起申根签证可以通行瑞士,中国旅行者到访瑞士更加容易。 从2008 年12月12日起,瑞士和欧盟申根的合作正式生效。这也就意味着,瑞士开始签发最长停留期为三个月的申根签证。签证的持有者不仅能在瑞士旅行,而且还可以在整个申根区域通行。同理,中国护照持有者,如果持有其他申根国家签发的有效申根签证也可以自由通行瑞士,而不用再申请瑞士签证。

  出入瑞士和在瑞士停留期间,应持有有效护照。

  什么是申根签证

  申根签证是由申根成员国为任何希望在其领土内进行中转或停留的人所签发的签证。自申根签证持有人首次进入申根国领土的首日起计算的半年内,其总停留时间不能超过三个月。

  申根国家

  申根区域由26个国家组成。

  目前,22个欧州国家属于申根国,它们分别是:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙和瑞典、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马尔他、波兰、斯洛伐克和斯洛文尼亚。

  还有四个国家,它们是瑞士,挪威,列支敦士登和冰岛。虽然它们不是欧盟成员,但是它们在申根区域范围内。

  在欧盟成员国中,始终在申根区域之外的国家是英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚和罗马尼亚,它们依然对别的欧盟成员维持边境限制。

  另外一个新的欧盟成员国是塞浦路斯。它还不能完全成为申根区域的成员国。因为在现有的申根成员国和新成员国之间还存在边境限制,直到欧盟委员会宣布废除边境限制后,新成员国成为申根成员国的条件才完全成立。但是,在这些国家,申根签证及其他欧盟成员国的居留许可证被视为与该国签发的停留不超过五天的过境签证具有同等效力。

  申根签证持有者无需办理任何手续,可直接入境摩纳哥,安道尔公国,圣马力诺和梵蒂冈。

  如何申请申根签证

  主要目的地国家的大使馆或领事馆将负责处理签证的申请。如果申请者无法确定主要目的地,则须将申请提交到计划逗留时间最长的国家的大使馆或领事馆。如果申请者在不同申根国家的逗留时间相同,则须将申请材料递交到行程的第一站国家的大使馆或领事馆。

  持公务护照(外交护照、公务护照及普通公务护照)的申请者由外交部下属的相关机构代为提交申请。

  持因私普通护照的申请者则须亲自提交申请。如果申请者过去两年内获得过两个或两个以上瑞士签证或申根国家签证的,可以由他人代为申请。

  瑞士驻华大使馆或总领事馆将保留向申请者要求补充资料或面试的权利。

  申根签证申请材料

  申请者在提交申请时必须提供以下英文、法文、德文或意大利文的资料,以便对签证申请进行处理。

  ◇ 详细的全部行程(包括在其他国家停留情况)

  ◇ 酒店预订确认件

  ◇ 用英文,法文,德文或意大利文书写的往返交通确认(复印件即可)

  ◇ 护照原件(必须在离开申根地区时至少还有三个月的有效期)

  ◇ 护照1-6页复印件, 以及所有签证和出入境记录章的复印件

  ◇ 旧护照,包括原件和所有签证及出入境记录的复印件

  ◇ 填写完整,经本人签名并注明日期的申请表

  ◇ 两张护照用的彩色近照,白底,尺寸为 3.5cmx4.5cm

  ◇ 名片(学生,无业者和退休人员除外)

  ◇ 提供足够的财力证明(如: 近期3-6个月记录的银行(对账单)存折, 房产证明, 车主证明,银行存款证明原件和复印件等)

  ◇ 户口本(原件和所有页面的复印件,翻译件)

  ◇ 雇主(单位)的准假证明(如果是中文版本, 请提供原件和翻译件),须注明申请人的姓名, 出生日期,职务,月收入,在职时间,公司同意其请假的说明和费用开支的安排,公司地址,电子邮箱地址和电话号码,盖章和签名,以及代表公司的负责人的姓名和职位名称。或退休证(原件,复印件和翻译件)

  ◇ 覆盖整个申根地区行程的相关保险凭证(使馆联原件和复印件),其险额必须不少于30000欧元(足够支付任何紧急医疗服务和因健康问题的遣送安排)。

  ◇ 如果签证申请获得批准而且申请者已经支付签证费用,签证通常会在收到完整的申请材料15工作日以后签发。

  ★为节省您和其他申请者的等待时间,申请人递交的文件须按照以下顺序排序完毕。

  1.签证申请表;两张护照近照(其中申请表上粘贴一张)

  2.护照首页复印件

  3.最近两次有效申根/英国签证的复印件

  4.邀请信

  5.相关的保险

  6.单位派遣/准假信(原件。如果此项文件为中文,则需附上译文为英、德、法或意大利文的翻译件)或退休证(原件和复印件)。

  7.户口本(除空白页外,所有页的复印件。亲属关系页的翻译件)

  瑞士使馆/领事馆

  瑞士驻华使馆地址

  瑞士驻华大使馆(北京)

  地址: 中国,北京市,朝阳区,三里屯东五街3号 邮编100600

  签证事宜电话问询时间: 周一至周四13:30 至16:30;周五13:30 至 15:30 。

  电话: 86 10 8532 8755   传真: 86 10 6532 6210

  瑞士驻上海总领事馆

  地址: 上海市 仙霞路319号 远东国际广场 A幢22楼 邮编 200051

  电话咨询时间为:周一至周四下午2点至4点30分

  电话: 021 5257 4111

  瑞士驻广州总领事馆

  地址: 广州市 天河区 天河路228号 广晟大厦 27层 邮编:510620

  开放时间:周一至周五08.30 - 12.00  下午预约来访

  瑞士驻香港总领事馆

  地址: 香港 湾仔港湾道18号 中环广场 6206-7室

  电话: ( 852) 2522 7147   传真: ( 852) 2845 2619

  签证受理范围

  北京领区包括:中华人民共和国(上海,广州及香港领区除外),蒙古人民共和国,朝鲜民主主义人民共和国。

  上海领区包括:安徽,江苏,浙江,及上海直辖市。

  广州领区包括:广东,福建,海南,湖南,江西及广西壮族自治区。

  香港领区包括:澳门特别行政区和香港特别行政区。

  瑞士出入境须知

  出入境须知

  出入境卡:不用登记

  能带入瑞士的免税品范围(海关)

  香烟:香烟400支或雪茄100支或烟草500克。

  酒:酒精度超过15%,1升以内可以免税;酒精度不超过15%,2升以内可以免税。(未满17岁的旅客不能携带香烟或酒类。如果不是来自中国,而是来自欧洲的其他国家,只减免以上数量的一半。)

  食品:只免税一日所需的食品量。

  其他礼物:总金额不超过100瑞郎的可以免税。

  自2007年7月1日起,瑞士禁止非欧盟国家旅客携带肉类、蛋类、鱼类、蜂蜜、奶制品等动物类产品入境。该规定由欧盟国家共同制订。根据规定,每位旅客只 被允许携带一日量的儿童食品或药品入境。如海关发现违禁食品入境,将一律采取没收处理。违反相关规定的旅客有可能被处以罚款。

  瑞士离境手续

  登机手续

  出示护照和机票后办理登机手续及行李托运。

  请注意,在瑞士购买的军刀等刀具物品,要放到托运行李里,如随身携带,安检将不予放行。

  增值税(VAT)

  商品的价格已含有7.6%的增值税,凡在某一商店一次性购物超过300瑞郎即可享受7.6%的退税。酒店住宿费亦已包含了3.6%的消费税(包括早餐及住宿),但由于酒店的销售税已比较低,所以不再给予退税。

  注意

  瑞士不属于欧元区,如您还将前往更多欧洲国家,您在瑞士的退税手续必须在离开瑞士境前完成。

  签证办理

  瑞士个人旅游签证

  瑞士签证持有者只允许在瑞士停留。

  北京瑞士驻华大使馆,瑞士驻上海,广州,香港总领事馆于2012年5月1日起实行签证申请预约制。

  如果你还想去欧洲其他国家旅游,建议办理申根签证,申根签证是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过90天(6个月有效期内)的短期签证。

  瑞士个人旅游签证办理程序

  您可以在TLScontact集团的网站上了解有关预约手续的全部信息。链接地址如下://cn.tlscontact.com/cn2ch/login.php?l=zh_CN

  呼叫中心和TLScontact集团电话语音信息服务开放时间为:周一至周五08:30--- 12:00; 13:15---16:30。

  电话号码

  北京: 86 10 84 46 02 00

  上海: 86 21 51 87 27 52

  广州: 86 20 61 13 17 43

  香港: 852 65 15 38 79

  瑞士个人旅游签证办理费用

  瑞士个人旅游签证费为510元人民币

  6-12岁儿童为310元人民币

  6岁以下的儿童免签证费

  瑞士旅游申根签证

  于2008年12月12日起申根签证可以通行瑞士,中国旅行者到访瑞士更加容易。 从2008 年12月12日起,瑞士和欧盟申根的合作正式生效。这也就意味着,瑞士开始签发最长停留期为三个月的申根签证。签证的持有者不仅能在瑞士旅行,而且还可以在整个申根区域通行。同理,中国护照持有者,如果持有其他申根国家签发的有效申根签证也可以自由通行瑞士,而不用再申请瑞士签证。

  出入瑞士和在瑞士停留期间,应持有有效护照。

  什么是申根签证

  申根签证是由申根成员国为任何希望在其领土内进行中转或停留的人所签发的签证。自申根签证持有人首次进入申根国领土的首日起计算的半年内,其总停留时间不能超过三个月。

  申根国家

  申根区域由26个国家组成。

  目前,22个欧州国家属于申根国,它们分别是:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙和瑞典、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马尔他、波兰、斯洛伐克和斯洛文尼亚。

  还有四个国家,它们是瑞士,挪威,列支敦士登和冰岛。虽然它们不是欧盟成员,但是它们在申根区域范围内。

  在欧盟成员国中,始终在申根区域之外的国家是英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚和罗马尼亚,它们依然对别的欧盟成员维持边境限制。

  另外一个新的欧盟成员国是塞浦路斯。它还不能完全成为申根区域的成员国。因为在现有的申根成员国和新成员国之间还存在边境限制,直到欧盟委员会宣布废除边境限制后,新成员国成为申根成员国的条件才完全成立。但是,在这些国家,申根签证及其他欧盟成员国的居留许可证被视为与该国签发的停留不超过五天的过境签证具有同等效力。

  申根签证持有者无需办理任何手续,可直接入境摩纳哥,安道尔公国,圣马力诺和梵蒂冈。

  如何申请申根签证

  主要目的地国家的大使馆或领事馆将负责处理签证的申请。如果申请者无法确定主要目的地,则须将申请提交到计划逗留时间最长的国家的大使馆或领事馆。如果申请者在不同申根国家的逗留时间相同,则须将申请材料递交到行程的第一站国家的大使馆或领事馆。

  持公务护照(外交护照、公务护照及普通公务护照)的申请者由外交部下属的相关机构代为提交申请。

  持因私普通护照的申请者则须亲自提交申请。如果申请者过去两年内获得过两个或两个以上瑞士签证或申根国家签证的,可以由他人代为申请。

  瑞士驻华大使馆或总领事馆将保留向申请者要求补充资料或面试的权利。

  申根签证申请材料

  申请者在提交申请时必须提供以下英文、法文、德文或意大利文的资料,以便对签证申请进行处理。

  * 详细的全部行程(包括在其他国家停留情况)

  * 酒店预订确认件

  * 用英文,法文,德文或意大利文书写的往返交通确认(复印件即可)

  * 护照原件(必须在离开申根地区时至少还有三个月的有效期)

  * 护照1-6页复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件

  * 旧护照,包括原件和所有签证及出入境记录的复印件

  * 填写完整,经本人签名并注明日期的申请表

  * 两张护照用的彩色近照,白底,尺寸为 3.5cmx4.5cm

  * 名片(学生,无业者和退休人员除外)

  * 提供足够的财力证明(如: 近期3-6个月记录的银行(对账单)存折,房产证明, 车主证明,银行存款证明原件和复印件等)

  * 户口本(原件和所有页面的复印件,翻译件)

  * 雇主(单位)的准假证明(如果是中文版本,请提供原件和翻译件),须注明申请人的姓名,出生日期,职务,月收入,在职时间,公司同意其请假的说明和费用开支的安排,公司地址,电子邮箱地址和电话号码,盖章和签名,以及代表公司的负责人的姓名和职位名称。或退休证(原件,复印件和翻译件)

  * 覆盖整个申根地区行程的相关保险凭证(使馆联原件和复印件),其险额必须不少于30000欧元(足够支付任何紧急医疗服务和因健康问题的遣送安排)。

  * 如果签证申请获得批准而且申请者已经支付签证费用,签证通常会在收到完整的申请材料15工作日以后签发。

  为节省您和其他申请者的等待时间,申请人递交的文件须按照以下顺序排序完毕。

  1.签证申请表;两张护照近照(其中申请表上粘贴一张)

  2.护照首页复印件

  3.最近两次有效申根/英国签证的复印件

  4.邀请信

  5.相关的保险

  6.单位派遣/准假信(原件。如果此项文件为中文,则需附上译文为英、德、法或意大利文的翻译件)或退休证(原件和复印件)。

  7.户口本(除空白页外,所有页的复印件。亲属关系页的翻译件)

相关热词搜索:瑞士 出入境 须知

上一篇:瑞士旅游攻略之景点介绍
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行